본문 바로가기
요리/나도 만든 쉬운 요리들(아마)

간단히 해먹을 수 있는 감자 계란 요리

by 짠유 2021. 8. 16.
반응형

안녕하세요 짠유 입니다.

오늘은 8월 16일, 광복절(8월15일)의 대채휴일 입니다!

 

12시정도에 일어나서 밥을 뭐먹지 오늘도 생각하다가

간단하게 해먹을 수 있는 요리를 해봤습니다.


재료

 

감자

계란

 

소금

후추


먼저 감자를 썰어줍니다

 

 

감자는 얇게 썰어주는게 좋습니다!

 

 

그리고 후라이팬에 기름을 먼저 두른 후

달궈주고, 썰어준 감자들을 넣어서 약간 튀겨줍니다

 

살짝 튀겨 주었으면, 약불로 해준 뒤 뚜껑을 덮어줍니다.

(타지 않도록 조심해요)

 

 

감자가 다 익을때 동안

 

계란을 풀어줍니다!

 

 

풀어준 계란물은 살짝 튀겨준 감자 위에 뿌려줍니다.

 

 

 

계란이랑 같이 감자가 익을때 동안

 파를 썰어준 뒤

 

 

 

썰어준 파를 위에 골고루 뿌려줍니다.

 

 

그리고 위에 후추와 소금을 뿌려줍니다.

(익을때 동안 기달려줍니다, 절대 뒤집지 않아요!)

 

 

 

그릇에 잘 담고 먹어주면 끝!

 

감자를 얇게 썰어줄 수록 바삭바삭한 식감이 더 살아남는것 같더라구요

저는 얇게 못 썰어서...좀 두께감이 있었습니다

 

간단하게 먹을 수 있는 한끼 혹은 간식으로 추천합니다 ㅎㅎ

들어가는 재료도 없고, 설거지거리도 많이 없습니다!!

 

 

 

반응형

댓글