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요리/나도 만든 쉬운 요리들(아마)

에그 브리또 만들기

by 짠유 2021. 8. 10.
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안녕하세요 짠유 입니다.

오늘은 에그 브리또 레시피를 들고 왔습니다.

전에 또띠아로 피자 만들기 도전하면서 사온

또띠아가 몇개 남아 있더라구요 ㅋㅋ

 

그래서 남은 재료를 모두 없애버리기 위해 에그 브리또에 도전했습니다!

 


재료

 

또띠아

계란

 

토마토

청양고추

양파

마늘

 

버터

체다 치즈


먼저

토마토, 양파, 햄, 청양고추, 마늘를 썰어줍니다.

(마늘 사진은 제가 깜빡하고 못 찍었네요 ㅠ)

 

 

제가 사용한 청양고추는 저희 집에서 따로

양파랑 같이 담가둔게 있어 이걸로 사용했습니다!

 

 

양파, 토마토, 청양고추는 모두 그릇에다 담아줍니다.

 

 

그리고 썰어둔 햄은 노릇노릇하게 볶아준 후

따로 그릇에 담아줍니다.

 

 

이제 계란을 까고, 열심히 섞어줍니다.

(저는 급히 하느라 막 섞었습니다..) 

 

 

후라이팬을 좀 달궈준 후

버터를 골구로 녹여줍니다.

 

 

버터가 다 녹았으면, 썰어둔 마늘을 넣고 볶아줍니다.

 

 

마늘을 볶아주고,

풀어놓은 계란 물을 부어줍니다.

(ㅋㅋ 혼자 요리하면서 사진 찍기 진짜 힘들더군요..ㅋ..)

 

 

그리고 스크램블을 만들어주세요!

스크램블이 완료 되면 다른 그릇에 담아주세요!

 

 

지금까지 또띠아에 들어갈 재료들을 모두 만들었습니다!

이제 재료들을 모두 넣어주고 이쁘게 또띠아를 만들건데요!

 

먼저 브리또를 후라이팬에다가 아주~살짝만 구워주시고,

접시 위에 올려 줍니다!

 

 

또띠아 위에 썰어둔 토마토, 양파, 청양고추를 올려주고

볶아준 햄도 올려줍니다.

 

 

스크램블도 위에 올려줍니다.

(제 생각으로는 스크램블이 사진보다는 약간 덜 익은 느낌으로 부드럽게 되야 할것 같습니다..

저는 ㅋㅋ 그냥 계란 후라이 뭉개놓것 같은ㅋㅋㅋㅠㅠ)

 

 

체다 치즈도 위에 올려줍니다.

 

 

 

재료들을 모두 올리셨으면

잘 싸주시면 되는데요

저는 보다시피 ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

예....

여러분들은 저보다 잘 하실거에요....

(전 음식 가지고 장난 안해요...)

 

 

또띠아를 잘 싸주셨으면

약불로 후라이팬 위에 올려주시고

살짝 구어줍니다.

 

또띠아는 생각보다 얎기 때문에 잘 탈 수 있어용!

조심하세요!!

 

(만두 아니에요)

 

 

반으로 잘 짤라서 드시면 됩니다.

 

 

맛은 있었습니당!

 

 

처음 만들어본 요리라ㅠㅠ

조금 허둥지둥 했네요 ㅋㅋ..ㅠ 

 

이번글 적으면서 요리 순서는 잘 정리했습니다.

제가 직접 할때가.. 좀 허둥지둥했네요 ㅠ

 

ㅋㅋ....남은 후 폭풍들..

 

 

설거지 하는 영상도 올릴까봐요..

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