본문 바로가기
요리/나도 만든 쉬운 요리들(아마)

감자 계란국 / 감자 계란국 레시피 / 감자 계란국 만드는방법

by 짠유 2021. 8. 24.
반응형


안녕하세요 짠유 입니다.

오늘은 간단하게 해먹을 수 있는 감자 계란국 레시피를 가져왔습니다.

 

집에 재료는 딱히 없고, 저녁에 뭐 해먹지? 싶을때 추천 합니다..!


재료

 

감자

계란

대파

 

참기름

 


 

먼저, 감자를 깎아서 잘 씻어줍니다.

 

 

그리고 감자를 썰어주고, 감자를 한번 씻어줬기 때문에

물기가 있어, 물기를 좀 제거해주기 위해 채 에다 올려놨습니다.

 

(딱히 채에 올리지 않아도 상관은 없습니다. 단, 감자를 볶을때 기름은 많이 튈겁니다..)

 

 

 

 마늘을 다져줍니다.

 

 

 

재료를 모두 준비 했으면,

약간 푹 파여있는 후라이팬을

달궈준 후, 참기름을 둘러줍니다.

 

 

 

썰어둔, 감자를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

다져준 마늘을 넣고 다시 볶아줍니다.

감자가 어느정도 익을 정도로 볶아준 뒤

소금으로 간을 하고 한번더 볶아 줍니다.

 

 

다 볶아주었으면,

그대로 물을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

끓는 동안 파를 썰어주고,

 

 

 

계란을 까주고, 풀어줍니다.

 

 

 

 

풀어준 계란은 끓는 물에 넣어줍니다.

 

 

 

마지막으로 썰어준 파를 넣어줍니다.

 

그러면 완성!

 

 

 

맛있게 먹어주면 됩니다.

 

 

엄청 간단한 요리중 하나로

재료도 많이 들어가지 않습니다...!

 

그래서 뭐먹지 싶을때 해먹기 딱 좋은 메뉴중 하나로

추천드립니다!

 

 

반응형

댓글