반응형
안녕하세요 짠유 입니다.
오늘은 냉장고털이를 해보려고 하는데요
항상 음식을 해놓으면 애매하게 남게 되는 날이 있는데요.
후..ㅠ 냉장고에 계속 냅두면 상하고..
버리기는 또 아까울때가 있습니다.ㅠ 그래서!
냉장고 털이를 해봤습니다.
콩밥주의...
오늘의 냉장고 털이
" 재육볶음 "
우선 차갑게 식은 제육볶음을 꺼내줍니다..
익은 김치를 꺼내서 잘게 썰어줍니다
(저는 당연 가위를 사용했습니다)
차갑게 식어있는 제육볶음을
다시 볶아줍니다.
어느정도 볶아주었으면
잘라놓은 김치를 넣고 같이 볶볶 해줍니다.
(절대 맛없을 수 없는 조합이죠?)
김치랑 고기가 잘 섞이면서 볶아졌으면,
밥을 넣고 볶아줍니다!
(콩밥... 존중해주세요..)
잘 볶아주셨으면 끝!
세상 간단, 냉장고 정리까지!
잘 담아서 맛있게 드셔주시면 됩니다~!
반응형
'요리 > 나도 만든 쉬운 요리들(아마)' 카테고리의 다른 글
오므라이스 / 오므라이스 재료 / 쉽게 만들기 (0) | 2021.08.19 |
---|---|
간단히 해먹을 수 있는 감자 계란 요리 (0) | 2021.08.16 |
에그 브리또 만들기 (2) | 2021.08.10 |
새우 볶음밥 (2) | 2021.08.08 |
또띠아 피자 만들기 (0) | 2021.08.04 |
댓글