반응형
안녕하세요 짠유 입니다.
오늘은 8월 16일, 광복절(8월15일)의 대채휴일 입니다!
12시정도에 일어나서 밥을 뭐먹지 오늘도 생각하다가
간단하게 해먹을 수 있는 요리를 해봤습니다.
재료
감자
계란
파
소금
후추
먼저 감자를 썰어줍니다
감자는 얇게 썰어주는게 좋습니다!
그리고 후라이팬에 기름을 먼저 두른 후
달궈주고, 썰어준 감자들을 넣어서 약간 튀겨줍니다
살짝 튀겨 주었으면, 약불로 해준 뒤 뚜껑을 덮어줍니다.
(타지 않도록 조심해요)
감자가 다 익을때 동안
계란을 풀어줍니다!
풀어준 계란물은 살짝 튀겨준 감자 위에 뿌려줍니다.
계란이랑 같이 감자가 익을때 동안
파를 썰어준 뒤
썰어준 파를 위에 골고루 뿌려줍니다.
그리고 위에 후추와 소금을 뿌려줍니다.
(익을때 동안 기달려줍니다, 절대 뒤집지 않아요!)
그릇에 잘 담고 먹어주면 끝!
감자를 얇게 썰어줄 수록 바삭바삭한 식감이 더 살아남는것 같더라구요
저는 얇게 못 썰어서...좀 두께감이 있었습니다
간단하게 먹을 수 있는 한끼 혹은 간식으로 추천합니다 ㅎㅎ
들어가는 재료도 없고, 설거지거리도 많이 없습니다!!
반응형
'요리 > 나도 만든 쉬운 요리들(아마)' 카테고리의 다른 글
감자 계란국 / 감자 계란국 레시피 / 감자 계란국 만드는방법 (0) | 2021.08.24 |
---|---|
오므라이스 / 오므라이스 재료 / 쉽게 만들기 (0) | 2021.08.19 |
냉장고 털이 ep01 - 제육볶음 (0) | 2021.08.13 |
에그 브리또 만들기 (2) | 2021.08.10 |
새우 볶음밥 (2) | 2021.08.08 |
댓글