본문 바로가기
요리/나도 만든 쉬운 요리들(아마)

애호박 돼지고기 찌개

by 짠유 2021. 7. 20.
반응형

안녕하세요 짠유 입니다.

오늘은 애호박 돼지고기 찌개 레시피를 들고왔습니다.

이번 요리는 제가 아닌 저희 아버지께서 해주신 요리인데요,

요리방법 까지 쭉 소개하도록 하겠습니다.

 


재료

돼지고기 앞다리 살 

애호박

양파

대파

마늘

청양고추

새송이버섯

 

고추장

된장

고춧가루

새우젓


 

첫번째로 돼지고기 앞다리살을 먼저 끓여줍니다.

시간이 좀 지나면 찌거기가 물위로 떠오르는데, 

떠오른 찌꺼기는 국자로 퍼서 버려줍니다,

 

 

그리고 애호박, 양파를 썰고

새송이버섯은 찢어서 한 그릇에 담아줍니다.

 

도 송송송 썰어주시고!

 

 

청양 고추도 썰어줍니다.

(맵게 드시는걸 좋아하신다면 많이 넣어주셔도 될것 같습니다!)

 

마지막으로 마늘까지 썰어줍니다!

 

 

썰어준 재료들은 모두 넣어주고

끓여줍니다.

 

 

그런다음

고추장, 된장 새우젖을 넣어줍니다

 

고추장 큰수저로 5숟갈

된장 큰수저로 1숟갈

새우젓 큰수저로 1숟갈

 

정도로 넣어주시면 되겠습니다.

(혹시 모르니 고추장, 된장의 비율만 참고 하시고, 짜게 되지 않도록 잘 조절해서 넣어주세요)

 

그리고 고춧가루도 넣어주시면 되겠습니다.

 

양념은 잘 풀어서

팔팔 끓여주시면 됩니다!

 

마지막으로 썰어준 청양고추와 파를 넣어주시고

또 한번 끓여줍니다.

 

애호박 돼지고기 찌개 완성!

오늘도 맛있는 저녁 이였습니다.

 

저는 옆에서 재료 써는거만 조금 도와드렸는데요!

다른 요리들에 비해 간단하게 해먹을 수 있는것 같더라구요

 

저녁에 뭐해먹을지 고민이시라면

애호박 돼지고기 찌개 추천드립니다!

 

반응형

'요리 > 나도 만든 쉬운 요리들(아마)' 카테고리의 다른 글

식빵 피자/ 피자토스트  (2) 2021.07.31
마요네즈 없이 콘치즈  (2) 2021.07.28
치즈 계란 볶음밥  (0) 2021.07.26
삼계탕  (0) 2021.07.23
계란 볶음밥  (2) 2021.07.15

댓글