반응형
안녕하세요 짠유 입니다.
오늘은 요리 레시피를 들고 왔는데요
오늘의 요리는 오징어부침개 입니다.
부모님께서 해주셔서 쭉 레시피 작성해봅니다 ㅎㅎ
부침가루
물
부추
당근
오징어
부침 가루랑 물 비율은 눈대중으로
너무 묽지 않겠끔 하시면 될 것 같습니다.
부침가루랑 물을 섞어서 풀어준 뒤
준비한 부추를 썰어서 넣고, 숟가락으로 섞어줍니다.
그리고 당근은 손질 한 후 채칼로 채썰기를 해줍니다.
썰어준 당근을 넣고 같이 섞어줍니다.
오징어는 냉동일 경우에 찬물에 미리 해동 시켜줍니다.
그리고 한번 씻어준 뒤
이렇게 사각사각 오징어를 썰어줍니다.
썰어준 오징어도 같이 넣고
섞어줍니다.
후라이팬에 기름을 충분히 두루고, 어느정도 가열 시켜줍니다.
그리고 만들어놓은 반죽을 국자로 떠서 잘 펴져주고, 튀기듯이 부쳐주면 됩니다
딱 2~3번 정도만 뒤집어주시면 될것 같아요!
이러면 완성!
부침개가 너무 두꺼우면은 가운데 부분이 잘 안익을 수도 있기 때문에
얇게 쳐주시거나 작게 작게 부쳐주시면 될것 같아요!!

반응형
'요리 > 나도 만든 쉬운 요리들(아마)' 카테고리의 다른 글
스모어 / 집에서 스모어 만들기 / 스모어 재료 (0) | 2021.11.14 |
---|---|
카레 / 카레 만드는법 / 카레 재료 (1) | 2021.10.31 |
간단 카레, 계란 카레 (0) | 2021.10.11 |
간단한 카레 볶음밥 (0) | 2021.09.19 |
계란 덮밥/간단한 계란 요리 (0) | 2021.09.08 |
댓글