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요리/나도 만든 쉬운 요리들(아마)

카레 / 카레 만드는법 / 카레 재료

by 짠유 2021. 10. 31.
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안녕하세요 짠유 입니다.

오랜만에 글을 쓰게 됬네요 ㅠㅠ 사랑니 뽑고 나서 하루 종일 누워 있었던...

 

오늘은 한번 해두면 몇끼 식사를 해결할 수 있는 카레 레시피를 가져왔습니다.


재료

 

당근

양파

감자

 

카레용 돼지고기

 

카레가루

 

 


※ 카레 같은 경우 움푹 파인 후라이팬에다 원팬으로 요리 가능합니다!

저희 집은 꽤 많은 카레를 해서 볶은 재료들은 따로 냄비에다 부었습니다!

 

먼저 네모네모 하게 썰어둔 당근을 볶아줍니다.

당연히 기름을 먼저 두른 후, 열이 올라왔을때 당근을 넣고 볶아주면 됩니다!

 

 

당근을 어느정도(당근이 완전 익지 않게) 볶아주었으면, 썰어둔 감자를 볶아줍니다.

(볶아 둔 당근을 따로 뺄 필요 없이, 감자를 넣고 같이 볶아줘도 괜찮습니다)

 

 

감자를 어느정도 (살짝 안익은 정도)로 볶아 주었으면,

썰어둔 양파를 넣고 볶아줍니다.

(양파도 살짝 덜 익게 볶아줍니다)

 

(볶아둔 당근, 감자를 따로 뺄 필요 없이 같이 볶으셔도 됩니다!)

 

 

그리고 카레용 돼지고기가 완전히 익을때 까지 볶아줍니다.

 

 

워낙 많은 양에 카레를 하게 되서 볶아둔 모든 재료는 따로 냄비에 부었습니다.

 

 

재료를 모두 볶았으면, 뜨거운 물을 부어준 뒤

끓여줍니다!

 

(노랗게 뜨는 기름들은 당근을 식용유에 볶으면서 생긴 겁니다!)

( 움푹 파인 후라이팬에다 하게 될 경우, 볶아둔 재료에다 그대로 물을 부어주시면 됩니다)

 

 

물이 끓는 동안

카레가루를 그릇에 부어둔 뒤,

뭉쳐진 카레들을 숟가락으로 풀어줍니다.

 

 

그리고 풀어준 카레가루에 물을 넣고 섞어줍니다.

물은 위의 사진과 같은 농도가 될정도로만 넣어줍니다!

 

 

물이 이렇게 끓기 시작하면

풀어준 카레를 넣어줍니다!

 

(위에 떠 있는 거품은 돼지고기에서 나오는 기름과, 야채들을 볶으면서 묻은 식용유가 물 위에 떠 있는 겁니다

그냥 먹어도 상관 없지만, 기름이 너무 많이 떠 있는것 같다 싶으면 숟가락이나 국자로 살짝 떠서 버려줘도 괜찮습니다!)

 

 

풀어준 카레를 넣고 국자로 잘 저어줍니다.

그리고 한번 더 끓여줍니다

 

 

이렇게 되면! 완성

 

밥이랑 맛있게 드시면 됩니다!!

 

 

김치랑 한번...

 

파 김치랑 한번.....

 

 

으악 사진보니까 또 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

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