본문 바로가기
요리/나도 만든 쉬운 요리들(아마)

오징어 부침개 / 부추 오징어 부침개

by 짠유 2021. 10. 24.
반응형

안녕하세요 짠유 입니다.

오늘은 요리 레시피를 들고 왔는데요

오늘의 요리는 오징어부침개 입니다.

부모님께서 해주셔서 쭉 레시피 작성해봅니다 ㅎㅎ


부침가루

 

부추

당근

오징어

 


부침 가루랑 물 비율은 눈대중으로

너무 묽지 않겠끔 하시면 될 것 같습니다.

 

부침가루랑 물을 섞어서 풀어준 뒤

준비한 부추를 썰어서 넣고, 숟가락으로 섞어줍니다.

 

 

그리고 당근은 손질 한 후 채칼로 채썰기를 해줍니다.

썰어준 당근을 넣고 같이 섞어줍니다.

 

 

오징어는 냉동일 경우에 찬물에 미리 해동 시켜줍니다.

그리고 한번 씻어준 뒤

 

 

이렇게 사각사각 오징어를 썰어줍니다.

 

 

썰어준 오징어도 같이 넣고

 

 

섞어줍니다.

 

 

후라이팬에 기름을 충분히 두루고, 어느정도 가열 시켜줍니다.

그리고 만들어놓은 반죽을 국자로 떠서 잘 펴져주고, 튀기듯이 부쳐주면 됩니다

딱 2~3번 정도만 뒤집어주시면 될것 같아요!

 

이러면 완성!

부침개가 너무 두꺼우면은 가운데 부분이 잘 안익을 수도 있기 때문에

얇게 쳐주시거나 작게 작게 부쳐주시면 될것 같아요!!

 

 

 

 

 

반응형

댓글