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요리/나도 만든 쉬운 요리들(아마)

간단한 대패 덮밥/ 대패 삼겹 덮밥 / 대패 삼겹살 요리

by 짠유 2021. 9. 4.
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안녕하세요 짠유 입니다.

오늘은 제가 재택근무중 점심에 뭐를 해먹을까 하다

전에 먹다 남은 대패삼겹살로 요리를 해봤습니다ㅎ 

이번건 간단하고, 맛도 어느정도 보장됩니다!


재료

 

양파

생강 (없으면 다진 마늘)

 

대패삼겹살

 

간장

맛술

설탕

 


먼저 양파를 썰어줍니다.

 

 

그리고 생강을 손질해줍니다

생강은 물에다 잠시 넣은 다음 숟가락으로 겉 껍질을 까주시면 됩니다.

 

 

 

손질해준 생강을 다져줍니다.

 

 

 

이제 양념을 만들어줄건데요.

양념 재료는 간장, 맛술, 설탕으로

 

 

 

간장 2큰술

맛술1큰술

설탕 1큰술

다진 생강 (없으면 다진 마늘)

 

을 넣고 섞어줍니다.

 

 

양념을 다 만들었으면 대패삼겹살을 달군 후라이팬에다 구워줍니다.

대패를 구워줄때 설탕을 살짝 뿌려준 뒤 구워줍니다.

 

 

 

고기가 어느정도 노릇노릇하게 익고, 기름이 나왔으면

썰어둔 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

양파가 익어갈때쯤

만들어둔 양념을 부어줍니다.

 

그리고 물을 5~7큰술을 넣어줍니다.

 

 

고기를 양념과 함께 잘 볶아줍니다.

물을 살짝 부어줬기 때문에

물기가 어느정도 증발 될때까지 볶아주면 됩니다.

 

 

다 볶았으면,

밥을 그릇에 담고

볶아준 고기를 밥 위에 올려줍니다.

 

 

마지막으로 계란 노른자만 따로 분리해서 올려주면 완성!

 

(저는 계란 노른자 분리하다 노른자가 터져 버렸습니다.......)

 

 

노른자 터진게 아쉬워서 합성 해줬습니다..ㅎ

 

 

 

고기 구워먹기에는 애매하게 남은 양이고,

뭐해먹을지 모르겠고, 간단하게 먹고 싶다면

추천드립니다! 이거는 진짜 맛은 있더라구요!

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