본문 바로가기
요리/나도 만든 쉬운 요리들(아마)

간단한 두부 조림

by 짠유 2021. 9. 5.
반응형

안녕하세요 짠유 입니다.

오늘은 남은 두부로 뭐 해먹을까... 고민을 하다

간단하게 두부 조림을 해봤습니다.


재료

 

두부

깻잎

마늘

고추가루

간장

 

설탕 혹은 올리고당


 

남은 두부는 기름을 두른 뒤 달궈준 후라이팬에다 구워줍니다.

 

 

 

두부 겉면이 갈색빛이 될때까지 기달리면서

깻잎을 썰어줍니다. 

 

(깻잎은 고기 싸먹다 남아서 넣었습니다..ㅎ)

 

 

마늘도 썰어줍니다.

 

 

양념을 만들어줍니다.

 

간장 2큰술

다진마늘 1큰술

고춧가루 0.5큰술

설탕 0.5큰술 혹은 올리고당 0.5큰술

넣어주고 섞어줍니다.

 

 

겉면이 갈색빛이 나도록 구워진 두부에다

만들어둔 양념을 넣어줍니다.

 

 

그리고 뜨거운물을 살짝 부어주고

 

 

 

썰어준 깻잎을 넣어줍니다.

물기가 어느정도 증발 할때까지 조려줍니다.

 

 

 

이렇게!

 

 

 

그릇에 잘 담아서 밥이랑 먹어주면 됩니다!

 

 

 

 

반응형

댓글