본문 바로가기
요리/나도 만든 쉬운 요리들(아마)

두부 덮밥 / 두부 요리/ 간단한 두부 요리

by 짠유 2021. 8. 31.
반응형

안녕하세요 짠유 입니다.

오늘은 두부 덮밥을 해보려고 했는데요...ㅎ

 

레시피 보여드리겠습니다


재료

 

두부

계란

 

양파

호박

대파

 

간장

굴소스

맛술

후추

설탕

고추장


먼저, 두부를 썰어줍니다.

 

 

양파, 호박랑 을 썰어줍니다.

 

 

 

저는 버섯도 썰어 넣어줬는데요

안넣은게 더 나은것 같아서 재료 설명에 빼뒀습니다...ㅎ

 

그리고 파도 썰어주시면 됩니다.

저는..이번에도 파가 없어서.. 빼고 했습니다...

 

 

그리고 계란을 2개정도 꺼서, 잘 풀어줍니다.

 

 

 

양념을 만들건데요, 양념은

 

간장 1.5 큰술

굴소스 1 큰술

맛술 1큰술

설탕 0.5큰술

고추장 0.5큰술

후추 살짝 뿌려서

 

섞어주시면 됩니다.

 

재료 준비가 완료 되었으면,

후라이팬에 기름을 두른뒤 달궈주고

썰어두었던 두부를 볶아줍니다.(살짝 튀기듯이)

 

것면이 갈색이 될때까지 볶아줍니다.

 

 

볶은 두부는 따로 담아둡니다.

 

 

 

풀어놓은 계란은 스크램블로 해줍니다.

 

 

계란도 따로 담아두고

 

 

 

썰어둔 파로 파기름을 내고,

준비한 야채들을 볶아줍니다.

 

 

중간에 볶아놓은 두부를 넣고 한번 더 볶아줍니다.

 

 

 

그리고 만들어둔 소스를 넣고 볶아줍니다.

 

 

물을 살짝만 넣고, 볶아줍니다.

 

 

 

만들어둔 스크램블을 넣고

한번더 같이 볶아줍니다.

 

 

 

반응형

댓글